анекдот, говоришь? =) обожаю длинные!
пардон за пошлость:
жила была семья в деревне: дед, бабка и 3 сына. всё хозяйство держалось на корове, а каждый день был один-в-один похож на предыдущий, но вот, однажды, случилось вот что:
просыпается рано утром, как обычно, первой бабка. потягивается... думает: "Ох, хорошо-то как! сейчас пойду в сарайку, коровку подою, молочка попью! жизнь прекрасна!" одевается, идёт в сарайку, смотрит - корова мёртвая лежит... "ох ты... что ж теперь делать-то?! всё хозяйство накрылось! как жить-то дальше?! ну всё нафиг!" - бабка перекидывает через балку верёвку и вешается там же, в сарайке, возле коровы.
вторым, как обычно, встат дед, потягивается: "ох, отличное утро! сейчас пойду в сарайку, бабка молочка нальёт... жизнь прекрасна!". Идёт в сарайку, видит: корова мёртвая, бабка повесилась. "Что ж делать-то?! как этих нахлебников без бабки-то прокормить?! ну всё нафиг!" - дед достаёт из-под не прибитой к полу доски (из тайника) пистолет и застреливается тут же, под бабкой.
третьим, как и всегда, встаёт старший сын: "ох, отличное утро! сейчас пойду в сарайку, бабка молочка нальёт... жизнь прекрасна!" Идёт в сарайку, видит: корова мёртвая, бабка повесилась, дед застрелился. старший хватается за голову: "етиху мать! как же быть-то?! этих дебилов двух на своём горбе тащить?! да ну бы их лесом!". пошёл он на речку топиться... приходит, разделся, собрался прыгать, а тут всплывает русалка и говорит: "постой! знаю я в чём беда твоя! могу помочь, сделать всё как раньше было! но за это ты должен оказать мне сначала услугу".
"да не вопрос! проси о чём хочешь" - ответил тот.
"осчастливь меня прямо тут и сейчас 10 раз подряд"
Ну, старший сын 5 раз сделал, с голодухи, перекурил, ещё 3 раза, перекурил, ещё 1 раз и больше не смог, утопился.
далее по списку, как и каждый день до этого, просыпается средний сын: "ох, отличное утро! сейчас пойду в сарайку, бабка молочка нальёт... жизнь прекрасна!" Идёт в сарайку, видит: корова мёртвая, бабка повесилась, дед застрелился... средний в панике: "что ж делать-то?! надо старшего найти! вместе намутим что-нибудь...". побежал он к речке, смотрит, обежда брата лежит на берегу, а сам он - на дне, мёртвый... ну средний с горя и отчаяния тоже разделся, собрался топиться, но тут всплывает русалка: "постой! знаю я в чём беда твоя! могу помочь, сделать всё как раньше было! но за это ты должен оказать мне сначала услугу".
"да не вопрос! проси о чём хочешь" - ответил тот.
"осчастливь меня прямо тут и сейчас 8 раз подряд" (русалка решила, что люди не могут так много в ряд и решила пожалеть малодца)
среднй принялся за дело: 4 раза, перекурил, 2 раза, перекурил ещё 1 раз, но 8го раза не осилил. с горя утопился.
ну, кроме младшего просыпаться больше некому. проснулся и он, последним, как и всегда. молока он не любил, и утро его началось с прогулки до речки с целью искупаться. подходит смотрит, одежда братьев его, асами они на дне мёртвые. у младшего паника: "что за нафиг?!"
всплывает урсалка: "знаю я что случилось" <рассказывает ему, мол, корова померла, бабка повесилась, дед застрелился, братцы утопились...>
"могу я помочь: сделать всё как раньше было, но ты должен сначала помочь мне" - продолжила она.
- да не вопрос" - бодренько ответил младший сын.
- осчастливь меня 6 раз и всё будет как раньше."
- всего 6?! давай больше!
- эээм... ну давай 10, - удивилась русалка.
- не мелочись... - отмахнулся младший
- 20? 0 с искренним, неподдельным удивлением и округлевшими глазами неуверенно выдавила русалка.
- БОЛЬШЕ!
- сколько можешь?
- 30!
- а ты не сдуешься, как братцы твои?
- а ты не сдохнешь, как КОРОВА?!