Ивашов, наблюдал за происходящим на сцене и в воздухе краем глаза. А вот когда в его сторону понесся медведь с всадником, сметая все и всех на пути - Ивашов, лихо прыгнув, сбил с медведя всадника, кувыркнулся с ним через голову на земле, тем самым оказавшись сверху, быстро закрутил ему руки за спину. "Что ж Вы так хулиганите, сударь? Неужели нельзя спокойнее себя вести в народе? И медведя ведь подставляете,- кивнул участковый в сторону стрельцов, вяжущих лапы барахтающемуся медведю,- зачем? Так...Давайте ка Вас сейчас отведут в отделение, там Вы остынете, а потом мы с Вами проведем воспитательную беседу..." Воевода поднялся с хулигана, помог подняться ему, и передал его на руки подоспевшим пятерым стрельцам. "Его в поруб...медведя тоже...пусть остынут немного...ато совсем уж головы горячие". Воевода подмигнул нарушителю общественного спокойствия и достав платок вытер руки, которые были слегка в меду. Обернувшись к Белке и Иллидинь он поинтересовался: "у вас все в порядке?"
Рыночная площадь
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться622008-10-27 14:27:05
События происходящие внизу не понравились магу. Его, ЕГО учеников забирают? Ну совсем обнаглели менты... Дракон резко снизился и, сбивая шапки воздушным потоком, на бреющем пронесся над толпой. Хвост дракона на излете подхватил за шиворот незадачливого шамана, а пасть ящера извергла синее пламя, лишившее стрельцов, державших медведя, зрения... Что позволило животному вырваться и скрыться в неизвестном направлении. А солдаты державшие шамана отвалились сами, на такой то скорости... Отделавшись различными степенями повреждений при падении на землю... Дракон взмыл вверх, закидывая лешика себе на спину. -Никто не сможет причинить вред последователям... - пронеслось над площадью.
Поделиться632008-10-27 14:44:26
И какой вред тут мог быть?Я с ним только побеседовать хотел...Ну чтож...теперь обьявляю этого мага и шамана в угрозыск,- почесал затылок воевода и побежал к пострадавшим стрельцам на помощь.. "Гражданка Иллидинь! Нужна Ваша помощь как травника-лекаря!".
Поделиться642008-10-27 16:03:44
-эй, алексей, и куда ты нас втянул? Не хочу я, чтобы с тобой всякая милиция что-нибудь делала. А теперь нас искать небось будут. Ну, хотя бы развлечемся. А тот парень в белом, он мне интересен. Надеюсь придет поговорить.. - Кел постепенно переходил к мыслям вслух. -А зрение стрельцам они не починят. Пусть дом для инвалидов открывают... Переломы то вылечат... А вот медведя мне жалко было. Да и сапфу, похоже, тоже. Вдарил леденящим дыханием, да по сетчатке... Эх. Не хотел бы так получить, будь я живым. -На этом месте маг представил участкового с митькой, штурмующих цитадель... Это вызвало у него широкую улыбку. Стоило потратить немного времени и достроить казармы, да и башни...
Поделиться652008-10-27 21:17:51
Лешик сидел на спине дракона в полной прострации. Еще бы!! Так бесцеремонно обломать веселье! Кроме того, шаман всяких там "служителей закона" на дух не переносил. Может, сказалось время, которое он провел со своим бывшим наставником... но на поверку все менты оказывались совершеннейшим образом без чувству юмора. Вот и сейчас... "в погреб"... Ага! Уже бежу - сквозь зубы процедил он.. Осекся, когд асообразил что по сути говорит сам с собой...
Дожили
Но тут до его ушей донесся голос мага...
Нет... не я один... или это со мной? - на всякий случай Лешик прислушался. Достроить казармы и башни...
Что - намечается большая стройка? - как можно более жизнерадостно спросил он. Получилось не в полне - юношу до сих пор колотило... Он жутко не любил ментов...
Поделиться662008-10-27 23:21:46
Дракон резко снизился и, сбивая шапки воздушным потоком, на бреющем пронесся над толпой.
хм... это же тот, кто подкинул мне записку любопытного содержания...
Хвост дракона на излете подхватил за шиворот незадачливого шамана
изо всех сил прыгнув, господин хороший белка ухватился за лапу пролетающей пташки. движения его были на столько плавны и изящны (хоть и молниеносны) что ящер, похоже, даже не заметил изменения в нагрузке на свои крылья.
Жаль, конечно, что пришлось покинуть Иллидинь... но где искать её-то я знаю, а вот эта тёмная личность даже не представилась...
пасть ящера извергла синее пламя, лишившее стрельцов, державших медведя, зрения...
ну тут, пожалуй, повезло: мало того, что смотрел человек в белом в другую сторону, (поскольку ухватился и летел спиной вперёд), так ещё и ни люди в толпе, прикрыв глаза от ослепительного сияния пламени, ни даже стоявшая совсем рядом Лин, не заметили того, как он улетел вместе с драконом.
А тот парень в белом, он мне интересен. Надеюсь придет поговорить..
кхе-кхе - прокашлялся упомянутый достаточно громко, чтобы его могли слышать сидящие сверху, - а как бы я, по вашему, искал вашу обитель, уважаемый?
в два ловких движения он взобрался на спину зверя.
в письмице-то ни адреса, ни направления, ни даже автографа...
Отредактировано SentineL (2008-10-27 23:27:57)
Поделиться672008-10-27 23:43:12
"Гражданка Иллидинь! Нужна Ваша помощь как травника-лекаря!".
Лин неимоверно быстро очнулась от происшедшего и деловито направилась к раненым стрельцам... Мда... Мастер поработал... - процедила она сквозь зубы. Встав и оглядев холодным взором поле недавнего веселья,а сейчас место схватки, она подошла к участковому и проговорила: Я ,конечно, кое-что понимаю во врачевании, но тут я бессильна. Зверёк Кела хорошо поработал. Жаль стрельцов,но я могу вам немного помочь. Уберечь этих парней от подобного впредь. Нет, накладывать на них заклятья я не стану,но вот могу преподнести вам эквивалент воинов - деревья. Я могу некоторых из них оживить, и они будут воинами. Станут сражаться на их стороне. Они - деревья - согласны на такое. Если служить они будут благому делу.
Так вот, - продолжала девушка, оглядывая толпу, я предлагаю сделку. Я обеспечиваю вам более- менее постоянный прирост войска,а вы мне платите за это. Ну и льготы там всякие...
Куда же делся тот парень в белом??? Вот помню,мы стояли тут говорили,потом дракон тот...Может,он убит? И лежит под останками тех бедных,кого спасти так же не удалось?
Лин была в растерянности...
Поделиться682008-10-28 09:12:41
Ваше предложение мы можем обсудить у нас в отделении... а сейчас нужно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим - проговорил воевода, помогая переложить пострадавшего на носилки, принесенные подоспевшими стрельцами.
Поделиться692008-10-28 10:42:26
Маг почти не удивился. Этот человек должен был найти его в ближайшее время, благо обладал нужными способностями. Несколько боевых заклинаний мгновенно сосредоточились в руке мага, но он не собирался их применять. Просто дракон, высоко, шаман в случае крушения не выживет... Пока не обучился. А что на уме у белки неизвестно... -А, здравствуй. Не оставил адреса? Извини, я знал что ты сможешь меня найти и так... Ты же, видимо, ассасин. Причем хорошо обученый... Гильдия хорошо поработала. Мало кто заберется на ледяного дракона... Даже если дракон знает, что этого кого-то не стоит стряхивать вниз. Так вот, я предлагаю присоединиться к Культу... Можешь считать это работой. Мы набираем силу здесь, в этом мире...
Поделиться702008-10-28 18:20:49
Мор вывалился из кабака. Едрыть твою налево,- само собой вырвалось у Мора, когда он увидел улетающего дракона. Увидел толпу народу. Бабы только и кричали: Погубил ирод проклятый.. Метнулся туда. Пробрался в середину, там оказался сыскной воевода. Никита Иванович что тут произошло? Мож помочь чем?
Поделиться712008-10-28 18:43:18
постойте-постойте-ка, уважаемый! какой ещё ктулх... кулькту, или как его там? вы, кажется не допоняли сложившейся ситуации: я в ваши игры не играю. меня интересует только одна разъединственная цель, для достижения которой мне могут понадобиться монеты. Ситауция должна быть ясна как день: вы изливаете душу, я достаю платок, подтираю вам нос, делаю строгий выговор виновникам ваших горьких от отчаяния слёз, вы отдаёте несколько монет за испорченный платок и мы разбегаемся. Я понятно изъясняюсь?
Господин хороший белка вольготно развалился на спине летающей ящерицы, посмотрел в небо. подпрыгнув от очередного виража, спринял сидячие положение, притворился что так и хотел сделать и добавил:
как вас, кстати, величать?
Поделиться722008-10-28 21:56:18
Они метеорами сорвались с места и начали путать следы по площади - медведю тоже не хотелось терять полученный гонорар.
События разворачивались более чем динамично и Вероника с Ади наблюдали за творящимся безобразия с огромным интересом... Разве только попкорна нехватает решила Ника и через секунду уже жевала его, доставая из бумажного пакета Ади, хочешь? наколдованный попкорн оказался очень вкусным и сладким, так как соленый Ника не очень любила.
...вот рядом с Лешиком и медведем падает бочка меда, окатывая их почти с ног до головы (по крайней мере так казалось издалека)...
...вот посыпался дождь золотых монет, правда девушек не зацепило и тут, как показалось ведьмочке, постаралась уже Ади Как интересно?
...вот Ивашов прицельным броском снимает шамана со "скакуна"... вяжет ему руку... Тут уд девушки затаили дыхание... было видно, что они готовы бросится на все миллицейское отделение, если придется, чтобы ваташить товаища... Вероника возмущенно бурчала ... и вообще, это мое право - бить Лешика....
Но переживали девушки недолго: положение спас Кел... Шамана он забрал и медведя тоже, только нанес существенные потери отделению миллиции: тем, кого опалил дракон, явно было уже не помочь...
В общем на площади был хаос: кто-то причитал, кто-то продолжал собирать золотые монетки, кто-то помогал пострадавшим (кстати это была Лин, Ника знала, что та кое-что смыслила в медицине... в общем ведьмочке до нее было далеко... Однако с обожженными ничего не смогла сделать и она... Носамое интересное было то, что Лин предложила Ивашову воинов-деревьев Про такое я еще не слышаха, хотя... скорее всего это не так сложно... на досуге стоит попробовать!), а кто-то просто верещал, как резанный... И в середине всего этого безобразия стояли Ника и Ади, доедая попкорн... Их никто так и не побеспокоил... Повезло, наверно...))
Отредактировано Вероника (2008-10-28 22:24:29)
Поделиться732008-10-29 00:33:30
Вдруг загремел гром. поднялся вихрь и набирая силу начал закручиваться вокруг летящего дракона, что еще не успел далеко удалиться. В конце концов он закрутил дракона с его седоками в танце ветра, не давая сосредоточиться начал кидать ими из стороны в сторону, быстро возращая всю компанию к Рыночной площади... В итоге все наездники дракона упали с приличной высоты прямо перед сыскным воеводой, а дракона так и кружило дальше пока не унесло за горизонт. Сначала вокруг воеводы и "беглыми" образовалась толпа горожан. Пару секунд спустя в оцепление в три ряда встали стрельцы из СОБРа. Один ряд отгораживал толпу, два других ряда раздували фитили пищалей, угрожающе нацеленные в "беглецов". Сначала толпа ахнула...Потом одни начали хихикать, другие откровенно смеяться, третьи так и вовсе показывать в центр круга пальцами и загибаться от смеха. Причиной тому было то, что "вновь прибывшие" лежали закутанные в белые рубашки, обтянутые кожаными ремнями, с длиннющими рукавами, которые крепко связывались за спиной. Ноги также были стянуты между собой и притянуты пятками к спине. Самое смешное, что у всех были кляпы (!)...из старых портянок, от которых так и тянула крепчайшим духаном...а на руках возвращенцев были одеты в стальные не гнущиеся рукавицы, крепко удерживаемые заклятием, и не дающие щелкать пальцами и делать пасы руками...
Тут один из зевак начал тыкать в небо...все, кроме стрельцов, начали задрали головы и начали переговариваться. Воевода ошарашеный происходящим посмотрел в небо...
В центр круга мягко и практически не слышно опустилась, ярко расписанная под золотую хохлому, ступа вместе с знакомой всем в этом городе и за его пределами старухой, с кривым носом но добрым нравом...
Здравствуй Никитушка! - сказала она, как только ступа коснулась тверди. ну как? Вовремя я? Вот...Принимай участковый! Преступников к твоим очам светлым доставила. А чтоб не убегли, я их связала по хитрому! Сказала бабулька и заговорщицки подмигнула участковому.
Поделиться742008-10-29 08:24:43
-О Нер-Зул, магичекое вмешательство, не поставишь защиту на крупный объект - сразу полезут, как мне надоели эти дилетанты.... - Процедил маг и в полете, пока милиция увлеклась подмигиванием, благополучно раскрыл горизонтальный портал метрах в трех над землей. Это заклинание кастовалось мгновенно, без движений и в любом разрезе - годы тренировок, сами понимаете. А заодно нашлось применение сконцентрированным боевым заклинаниям... Некромантт просто выпустил их в сторону воеводы стрельцов и какой-то старой бабки. Ледяные стрелы и летающие черепа помешали их спокойной жизни... Без жертв, как всегда, не обошлось... Все четверо пассажиров дракона плюхнулись на мягкие диваны Зала Совещаний Наксраммаса, оставив площадь охать в недоумении... При этом как минимум четверть горожан запомнила монетный дождь и бесплатную выпивку, затаив тайное желание сходить за город в странные места...
>Зал Совещаний.
Отредактировано Kel-Thuzad (2008-10-29 08:50:17)
Поделиться752008-10-29 08:38:08
В воздухе материализовались все путы, "наложенные очень крепко" Бабой Ягой. К ним была приложена записка... "Судя по запаху, это ваше, товарищи миллиционеры. А денег на новые у вас нет, наверное, да и воды тоже... Медведи. Нет, Медведь лучше."
Поделиться762008-10-29 12:11:30
>>>>>зал совещаний
Поделиться772008-10-29 12:58:32
Представление продолжилось: откуда ни возьмись появилась вздорная бабка и аккуратным магическим приемом сняла Кела с компанией с дракона...это ведьмочке совсем уж не понравилось...
Келу видно тоже, он просто, не связываясь с милицейской компанией, открыл портал и исчез в нем вместе с шаманом и Али, и еще каким-то человеком Опять кого-то откопал... в прямоугольном сиянии, покалечив перед уходом уйму народу. На этот раз Ника не поняла как... Ведьмочка однако быстро врубилась, что им с Ади тоже стоит отправиться следом за друзьями а что чего доброго на нас решат отыграться Не откладывая в долгий ящик, Ника создала портал, крикнула Вперед, Ади! и шагнула в портал, робко надеясь, что все пройдет гладко...
>>> зал совещании
Поделиться782008-10-29 13:02:37
==> зал совещаний
Поделиться792008-10-29 19:06:34
Бабуля-радостно взревел Митяй: Как мы вас долго ждали-и полез обниматься
Поделиться802008-10-29 19:16:15
В сумасшедшем Лукошкино Мор привык к магии, но это было нечто! Отродясь такого не видел. Никита Иванович, это то кто я думаю? Неужели мы теперь нормально можем противостоять этой шайке? Митька в это время во всю лобзал бабушку.
Поделиться812008-10-31 13:15:12
"Здраствуйте Бабушка!- довольно улыбался воевода. - Дмитрий...поставь бабушку на место! Заломаешь же, увалень!" Наконец он смог обнять Бабу Ягу...та выглядела помолодевшей лет на триста...
"Мор! Знакомтесь! Агния Брунгильская - главный эксперт-криминалист нашего отделения, маг и чародей, мудрец и просто бабушка каждому порядочному милиционеру. В народе - просто Баба Яга... Вот ее то помощи нам и не хватало для полноценных сил. Так что скоро мы их сделаем!"
Отредактировано MrVolkodav (2008-11-01 11:30:58)
Поделиться822008-11-01 14:43:18
Обомлевшая Лин сидела прямо на мостовой,пытаясь понять, откуда вдруг взялся вихрь, и почему у неё в ушах шумит от переизбытка магической энергии...
Мда-а.. дела...
Отредактировано Иллидинь (2008-11-01 14:44:54)
Поделиться832008-11-01 18:12:56
Здраствуйте, бабушка,- Мор поклонился. Много о вас наслышан, про вас тут легенды ходят. Ой что это я. Зовут меня Мортимер, можно просто Мор. Служу с недавнего времени у Никиты Ивановича. Мор резво развернулся: Никита Иванович, какие будут приказы?- паясничал Мор. Увидел легкие улыбки на лицах Яги и сыскного воеводы. Не, ну я серьезно.
Поделиться842008-11-01 21:45:13
Ади проследила за действиями Ники. Через порталы она раньше не путешествовала. Но деваться было некуда(нельзя отрыватся от коллектива), и девушка последловала за ведьмочкой. Ну была, не была...
>>>зал совещании
Поделиться852008-11-02 08:30:47
Над площадью пролетело несколько темных точек - далеко, далеко в небесах. На несколько мгновений лютая ненависть и замогильный холод пронзили всех собравшихся.....
Поделиться862008-11-02 16:44:54
Никита Иванович надо к этому магическому венику санкции приниматть, а то ведь совсем распоясался, мож погром устроим, так это я мигом, только командировочку на денек дайте я за казаками сбегаю, а тож так до конца обычаев не знаю мож че не так чделаю, нехорошо получиться
Поделиться872008-11-05 09:51:47
Никита Иванович, какие будут приказы?- паясничал Мор. Увидел легкие улыбки на лицах Яги и сыскного воеводы. Не, ну я серьезно.
Пока ничего не предпринимаем. Сейчас у нас задача по важнее будет. Надо помочь пострадавшим. Так. Всех пострадавших к нам в казарму. Там решим что делать.- Воевода повернулся к Бабе Яге,- мы им сможем помочь?
Никита Иванович надо к этому магическому венику санкции приниматть, а то ведь совсем распоясался, мож погром устроим, так это я мигом, только командировочку на денек дайте я за казаками сбегаю, а тож так до конца обычаев не знаю мож че не так чделаю, нехорошо получиться
Что ты имеешь ввиду?
Поделиться882008-11-06 07:28:54
Прийти аки к нашему дорогому еврею, ведь национальность, этого магика никто не узнавал, так мож он тоже еврей, так ведь мы ж светое дело совершим устроив погром
Поделиться892008-11-06 13:05:32
Прийти аки к нашему дорогому еврею, ведь национальность, этого магика никто не узнавал, так мож он тоже еврей, так ведь мы ж светое дело совершим устроив погром
Слушай...а что тебе Шмулинсон то сделал? или конкретно в фашизм решил податься?а?
Поделиться902008-11-06 19:05:26
Никак нет Никита Иванович я националист, а погром устроить ему бы не мешало, зачем народ пугает?