Вобщем гляжу я народ тут творческий начитаный, можте кто что пишет так давайте поделимся друг с другом
Творчество участников
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-06-07 05:54:42
для затравки начну первый(критика приветствуеца)
Четырнадцатилетний мальчишка пробирался через земли некронов.Исхудавший, измотанный, на лице два шрама, а за спиной короткий меч.Он проделал большой путь , из Дескара через владения гномов, и не смотря несмотря на усталость он продолжал идти к своей цели. А цель его была ни много ни мало город Некрополис. По слухам там подготавливали одних из лучших воинов, то что эти воины в последствии обязаны были служить некронам его совсем не отпугивало,он посчитал для себя эту участь лучшей чем то что его ждало в Дескаре.Быть фермером как его отец и братья он не хотел.
Но прежде чем отправлятся в путь надо было раздобыть оружие.В его деревни была охрана, такая же как и в других дескарских деревнях и городках - десяток пеших воинов вооруженных мечем ,копьем и щитом.Парень точно решил что возмет тольео меч, нести с собой копье и щит было бы накладно.Кроме того после, как он завладеет мечем ему надо будет сразу бежать из деревни. Он знал что перед вечерним обходом многие охранники заходят в местную таверну выпить по кружке пива, а так же он знал что Олиант, один из стражников, всегда после этого заходит в один проулок справить нужду. В этом то проулке мальчишка и прятался за старой бочкой с веревкой на готове.Ждать пришлось не больше часа, Олиант зашел в проулок, прислонил копье к стене, снял щит в этот же момент парень накинул петлю на шею стражнику и начал затягивать ее. Олиант захрипел, начал медленно осчедать на землю и хвататьсяя руками за веревку, но парень не обращал на это внимания он только все сильнее стягивал веревку. Когда стражник перестал подавать признаки жизни молодой убийца снял с него пояс с мечем и перекинув его через плечо пристроил его на спине, с того вечера о мальчишке больше никто не слышал.
Показались стены Некрополиса, ворота были открыты. Мальчишка сильно удивился увидив город, он не видел там ничего того что ожидал, ничего того о чем слышал из рассказов проезжающих через деревню купцов. Он не видел людей поголовно одетых в серое и черное, он не видел мрачных темных цитаделей, а главное он не видел толп оживших мертвецов о которых так любили по вечерам рассказывать купцы. Перед его глазами открылся обычный город, конечно он был гораздо больше его родной деревни, да что там деревни Некрополис был во много раз больше Дескара.
Дома в Дескаре были в основном одно- и двухэтажные, здесь же были и втри и в четыре этажа высотой, а кое где и пятиэтажные особняки. Он долго блуждал по городу пока буквально не наткнулся на мужчину в легком темном доспехе и с алебардой в руках.Судя по всему это был городской стражник
вот пока все если понравится выложу дальше)
Поделиться32008-06-07 08:14:39
ну норм так кстати... я где то через месяц начну писать книгу
Поделиться42008-06-07 11:41:53
я этим на лекциях занимался наверно поэтому и отчислили))
ну раз покатит буду потихой дальше выкладывать
Поделиться52008-06-07 14:08:06
Хороший слог))
Поделиться62008-06-08 10:13:24
- Ты чего тут бегаеш малец?-добродушно спросил мужчина
- я ищу место где стмогу стать воином
- Воином говориш-улыбнулся стражник-тогда тебе наверное нужна гильдия бойцов.
- Да...Наверно
-Тогда пойдешь прямо до площади, свернешь на право, пройдеш до таверны "Погреб Мертвеца" от нее повернеш на лево пройдеш по улице вперед и там увидиш трех этажное здание это и будет гильдия.
- Спасибо вам
- Ну давай парниша удачи- сказал мужчина- меня Герот зовут, это так на всякий случай, может еще увидимя
- Меня Кир-ответил мальчишка-спасибо, досвиданя!
Кир прошел по пути указанным стражником и увидел особняк на двери которого красовалась резная доска с надписью.Надпись гласила:"Гильдия бойцов Некрополиса".
Мальчишка двмнулся к двери.Особняк был трехэтажным зданием, первый этаж был выстроен из камня остальные два из дерева. На дверной арке из белого камня была выбита надпись:"Только сильный духом и телом может выиграть бой.Тоьлко мудрый и хитрый выиграет войну.".
Кир вошел.Первый этаж представлял из себя большой зал, в стенах по бокам были двери, посреди зала стоял стол из реного дерева. За столом сидел немолодой уже мужчина и чтото записывал в толстую книгу.
На столе были сложены стопки бумаг, стояло две чернильницы и три зажженых свечи.Мужчина поднял глаза на вошедшего и отложил книгу в сторону.
- проходи , садись_сказал мужчина и перед столом из пола вырос деревянный стул.
Поделиться72008-06-08 20:06:12
Ошибок много, мешает читать.. А в общем нормально)
Поделиться82008-06-10 22:02:40
У меня по русскому в атестате 3))просто фантазия вроде хорошая)
Поделиться92008-07-05 20:17:32
Желтый краешек солнца не спеша, будто ленясь и на ходу просыпаясь, выглянул из-за горизонта. Ферма быстро оживала: дел много, а вот времени, как правило, на все не хватает. Катан вышел на крыльцо домика, потягиваясь и протирая глаза. Едва глянув на разгорающуюся зарю - любое, даже самое великолепное зрелище может надоесть, особенно если наблюдаешь его каждый день с утра пораньше - пятнадцатилетний сын фермера вяло двинулся к стоящему неподалеку колодцу, не забыв прихватить ведра.
Этот поход стал до того привычным, что юноша совершал все не задумываясь и почти не отдавая себе отчета в своих действиях. Впрочем, каждый рабочий день, если не происходило ничего значимого, был похож не предыдущий: в их семье у каждого имелся собственный перечень обязанностей. Катан совершенно точно знал, что его старший брат сейчас наскоро колет дрова, чтобы матери и младшей сестренке было на чем приготовить завтрак. Второй сын фермера, вместе с отцом, обходил стойла и загоны, бегло осматривая животных и проверяя, не случилось ли чего серьезного, требующего изменить привычный уклад работы.
Катан поспешил набрать воды в ведра и отнести ношу домой, иначе задержится завтрак - а это означало серьезный выговор. Зато теперь, пока будет пыхтеть на печи котелок с душистой кашей, юноша должен был успеть накормить птиц, почистить их загончики и собрать в выстеленную сеном корзину пока еще редкие утренние яйца.
После того, как работа оказалась завершена, юноша бодро направился в дом, зная, что мать с сестренкой уже снимают горячий котелок с огня и бросают под тяжелую крышку увесистый кусок своего, собственноручно сделанного, масла.
Расселись за большим, добротно сделанным еще пра-прадедушкой катана столом. На белой скатерти женщины расставили миски и ложки. В кувшине стояло, прикрытое полотенцем, свежее теплое молоко: работа второго сына. Так же закрытытй тканью лежал хлеб. В общем, все шло как обычно, ничто не нарушало привычного уклада... Пока...
Поделиться102008-07-05 20:23:06
Хорош слог)) как обычно, собственно))))
Поделиться112008-07-05 20:43:16
я рад, что ты так считаешь)) спасибо))
Поделиться122008-07-05 22:05:56
Мне понравилось)) а дальше?)
Поделиться132008-07-05 22:28:59
сейчас, выложу)))
Поделиться142008-07-05 22:45:18
То, что надвигаются какие-то выбивающиеся из обыденного уклада события стало понятно после того, как отец опоздал на завтрак. Конечно, случалось, что он задерживался и раньше: по традиции глава семейства перед едой и работой обменивался парой слов с соседом, чьи угодья начинались недалеко от фермы. Но очень редко отец задерживался надолго, как сейчас.
Трапезу не начинали, пока вся семья не соберется. Катан был уже изрядно голоден, но, когда фермер все-таки появился в комнате, нахмуренный и задумчивый, все мысли о еде позорно сбежали, уступив место жгучему желанию узнать озадачившие отца новости. Но в ответ на вопрошающие взгляды фермер лишь покачал головой, что можно было рассудить по-разному. Катан предпочел думать, что жечт отца означал лишь отсрочку, а не отрицание новостей. И не ошибся.
после завтрака, прошедшего, как обычно, в молчании, фермер обратился к своей семье.
- Наш многоуважаемый сосед сообщил, что к фермам движется карета Всемогущего Мага Помпозатиуса...Если до кого не дошло, поясняю: опять едут трясти деньги! И опять якобы из-за каких-то нарушений!! Не буду вдаваться в подробности,скажу лишь, что пока наш Всемогущий... - в голосе мужчины откровенно проскользнул злой сарказм - не убере... э-э-э... не соизволит уехать... - фермер воровато оглянулся, словно боясь обнаружить за своей спиной врагов и шпионов. Потом продолжил, но было заметно, что стал тщательнее подбирать слова. - Так вот, до той поры тщательнейшим образомвыполняйте свои обязанности, следите за порядком... он должен быть идеальным!.. и, - фермер обвел всех пристальным взглядом, - Я прошу вас, ни в коем случае не поддавайтесь на провокации...притворяйтесь-ка дурачками! вы по уши заняты работой и ни на что другое попросту не способны!!! Так вернее всего... пусть думают, что в деревнях нет образованных людей...
Мужчина еще раз осмотрел всех членов своего семейства и, вздохнув, вышел из комнаты, оставив всех раздумывать над его словами. первой поднялась мать, и, прикрикнув на дочь, принялась убирать посуду со стола. Следом разошлись братья. Катан мало что усвоил из речи отца, видимо, тот волновался, потому что обычно говорил куда четче и суше. Из сегодняшнего монолога юноша усвоил только то, что едет Всемогущий Маг, опять, чтоб ему геморрой... и что нужно стать дурачками...Чтож, самое время вживаться в образ...
Поделиться152008-08-18 13:04:41
прикольно