Правда берлога... это не оборот речи...
Как-то ночью Лешик бродил по лесу... (а если честно - убегал от местных... Сложно им что ли просто дать покушать??? Попробовал взять сам, а у мужиков там желудки дубленые, никакая магия их не берет...Схлопотал дрыном пониже спины и дал деру в леса...) и очень банально, но со всевозможными спецэффектами провалился в берлогу, причем по присущей невезучести прямиком на медведя... Ну скажите, кто же спит у самого входа??? Зато подтвердилась хорошая поговорка: "У страха глаза велики"... Зверь испугался ничуть не меньше Лешика))) Остается только надеяться, что у лешего не случилось инфаркта, потому что орали оба громко... сначала от неожиданности, а потом, когда рванули друг от друга в разные стороны - от боли... как-то не учли, что берлога тесная и особо там не побегаешь... Короче говоря, когда оба оклемались, драться никто больше не пытался... Ну что я этакой горе сделаю??? Так, щекотка, не больше...... а медведя наверно просто впечатлило эффектное появление Лешика... Мрачно заворчав, тот повернулся спиной, протопал к задней стенке и опять улегся спать, оставив достаточно место, чтобы улечься человеку... Чем юноша не преминул воспользоваться, хоть и не без опаски. Интересно... он меня ночью съест или на завтрак оставит???. Сжав бубен, Лешик почувствовал себя несколько увереннее Что бы там ни произошло, этим мужикам в деревне обеспечено долгое ночное бдение...просто заклинание у меня получилось отсроченным...я надеюсь...Да и все равно...кто мне мешает то же нашаманить на медведя???Желудок у него есть, значит несварение должно подействовать...хм.... А вслух сказал:
Эй, медведь, слушай... я шаман, вообще-то... так что если будешь приставать - превращу тебя во что-нибудь непотребное!!!
Сказав это, Лешик напряженно замер: интересно...он не счел это слишком наглой угрозой??? кто их знает, этих медведей...Ой.... Медведь же фыркнул в ответ на реплику и демонстративно отвернулся к стенке.
Вот так...даже животные ни во что не ставят... Грустно подумал юноша, но тем не менее смог уснуть...
Отредактировано Лешик (2008-07-31 14:52:00)