Лавкой называлась маленькая избушка, почти сарай, на краю Лукошкино. Обоняние оборотня позволяет определить какие растения лечебные, а какие нет. Это умение тоже приносило, если не доход, то уверенность, что жители деревни не пойдут с вилами на девушку-травницу. (Печальный опыт прошлого) В Лукошкино Aligardis знали как бедную сиротку. Иногда к ней приходили за лечебными травами: лекарь пополнял свои запасы, но чаше шли за женщины за специями к столу. В маленькой лавке стоял длинный узкий стол, на котором были расставлены бутылочки с травами, духами и приправами. По всем стенам висели засушенные веники из трав. Стену напротив окна украшал вязанный ковер - подарок одной бабки из деревни. Глядя на него всегда посетители всегда улыбались: на столько по домашнему уютно он выглядел
Лавка (Aligardis)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-05-08 21:30:21
На рынке была как обычно тьма народу. И естественно шум: кто-то зазывал на пряники, кто-то на кавшенную капусту....А. заинтересованно остановилось перед бабкой Тамаркой, торговавшей молоком и сливками. Долго выбирая девушка все-таки взяла кувшин молока и горшочек сливок. С этим сокровищем А. направилась к своей лавке....
Поделиться32008-05-08 21:45:55
Пока А. шла по торговому ряду она впол уха слушала местных сплетников - быть в курсе событий никогда не бывает бесполезно
Все разговоры сводились к одному - в последнее время нежить никому покоя не дает. Уже давно такого не было: то волк-людоед, то вампиры, то кикиморы шалят....
Оборотень улябнулась про себя. Все же, когда луди напуганы - это забавно
Но все же она взяла себе на замету- подумать о непривычном поведении жителей Леса....
Отредактировано Aligardis (2008-05-08 21:46:20)
Поделиться42008-05-11 19:16:11
В лавке оборотень задумалась....Интересно, а для чего этому Вожаку понадобилось собирать себе Стаю? Вроде не слабый, вполне похож на хищников-одиночек.... Это попахивало крупным сражением....Но с кем? Вроде нет здесь в Лукошкине сильных противников. Девушка нахмурилась. Может я что-то упустила? Если так, то пора распросить тех, кто в этом больше меня разбирается
Приняв решение А. быстро запихнула покупки в наплечную сумку и выбежала из лавки. Думаю, я сегодня устрою себе выходной.-оскалилась А.
....бодрым шагом девушка направлялась в отеление Лукошкина....
--------->Отделение
Отредактировано Aligardis (2008-05-11 19:16:47)
Поделиться52008-05-11 21:44:56
Путник подходил к лавке,в голове ярились толпы ненужных мыслей,откинув мысли Сэь наткнулся на закрытую дверь.Выходной,подумал путник.Сэт достал бумагу и перо и написал:Ув Алигардис,у меня к вам деловое предложение,думаю вы от него не откажитесь,в удобное для вас время приходитье в мою лавку или в обитель.Сэт. После чего сложил записку и засунул её в дверь.Путник развернулся и зашагал по направлению к своей лавке.
переход в тему===>лавка Сэта
Поделиться62008-05-13 17:19:37
Aligardis задумчиво шла по рынку. Надо найти тех, кто может быть полезен в Их деле. Ндяяя...Она кисло посмотрела на проходящих мимо людей...Бабка Матрена, девка Наська, дурак Иван..... девушка в ужасе от представленной картины помотала головой. Нет, надо серьезно. Кто может быть полезен? Тот кто много знает и умеет.А где такие люди у нас в Лукошкино?....Правильно, или в милиции либо среди приезжих.... Ах, вроде был тут недавно какой-то новый парень, он еще с рукой "пораненой" к ней пристал.... Оборотень нахмурилась, силясь вспомнить, как выглядел парень...ммм вроде крепкий, боец. А чем черт не шутит. Мурлыкнув в предвкушении Aligardisотправиласи на его поиски - благо найти его по запаху не состовляло проблем....
---->дом Мора