На первый взгляд продавцов нет. Все чисто и красиво. Висят мечи, топоры и другое оружие, броня, зелья стоят на полках, а книги в шкафах. Еда лежит в погребе, а ее список - на стойке. что бы вам не понадобилось, шанс нахождения этой вещи здесь довольно велик. Рядом со списком съестного лежит книга заказов. Взяв что-либо, положите деньги на стойку - они исчезнут, и можете идти. Попытаетесь украсть - не уйдете... Все просто, и в то же время сложно. Магия...
Магазин "Цитадель"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-05-12 22:03:59
Маг вышел из портала и выдохнул. Все таки он много колдовал за последнее время. Можно и отдохнуть в трактире, как и все нормальные люди, выпить пивка... Но это чуть позже. А пока Некромант присел за прилавок и стал думать... что делать дальше. В общем-то, все было ясно. Союзники полны решимости, враги не слишком-то сильны... Но....
Поделиться32008-05-12 22:14:04
Русый прохаживался по торговым рядам в поисках какой-нибудь занятной безделушки. Внезапно его внимание привлёк странный магазин в стороне ото всех лавок. Раньше его тут не было... Русый медленно вошёл внутрь.
-Офигеть!,-непроизвольно вырвалось из груди Русослава, когда он увидел за прилавком магазина... того самого мага-некроманта!
-Вот это встреча, уважаемый! У вас тут хоть всё легально?,-подозрительно спросил Камов. Ладно, раз уж зашёл, посмотрю что он продаёт...
На полках лежало множество самого различного товара: от оружия до книг. Цены вполне божеские...
-А нет ли у вас, милейший, пары кривых сабель?,-спросил Русый. Он давно мечтал овладеть техникой битвы парными саблями, с тех пор как где-то на востоке увидал одного искусного воина с таким оружием.
Поделиться42008-05-12 22:27:01
Сабли, сабли... - задумчиво протянул маг. -сабли - грабли... Ох!- маг встал из-за прилавка и посмотрел на посетителя, а потом на стойку с оружием. Он махнул рукой и в нее влетел блестящий ятаган. - это - один из двух братьев, работы кузнеца, называемого Вараном в песках Калимдора... Работа шестнадцатого века, между прочим.. Иномирная... - взмах другой рукой, и брат-близнец первого ятагана влетает в нее. Маг вышел на центр магазина и сделал несколько искусных движений, мимолетом убив пролетающую муху. -Это у них правило одного дара, а мы опытные... - буркнул он себе мне нос.
Поделиться52008-05-12 22:31:14
Русый аккуратно взял в руки один из ятаганов и со знанием дела стал осматривать его. Повертел, проверил развесовку оружия, сделал пару пробных взмахов и, наконец, едва касаясь, провёл пальцем по лезвию. Выступила капля крови.
-Беру,-без лишних разговоров заявил Русослав.-Сколько?
Поделиться62008-05-12 22:43:20
Некромант подумал и сказал - вещь ценная, сложно исполненная... Ну, червонцев за 40 золотых отдам. Не меньше... - маг улыбнулся ятагану, и он ответил ярким блеском. -Да, да, не меньше... - маг сел назад за прилавок, оставив русого наслаждаться ятаганами в руках..
Поделиться72008-05-12 22:49:11
Русый потерял дар речи. 40 золотых червонцев?? Это же безумие, его месячная зарплата! Русослав уже собрался уходить и открыл рот, чтоб попрощаться, но вдруг он услышал, как кто-то сказал: -Идёт!
Это я сказал?! Безумие...
Русый вытряхнул всё что у него было, положил на прилавок, взял оружие и вышел.
А есть я что буду? Сбылась мечта идиота... Под мышкой он сжимал блестящие на солнце ятаганы.
>>> переход, видимо, в трактир=)
Поделиться82008-05-13 08:37:14
Несколько часов прошло спокойно. А потом... Потом подал сигнал о проникновении Наксраммас. Но - ничего опасного, скорее даже это гость. Маг вздохнул и взмахом руки открыл портал в свою цитадель... Восстановив перед этим все защитные заклинания магазина.
>>>> Наксраммас. За порталом.
Поделиться92008-05-13 14:05:56
Прохаживаясь по рынку Мор увидел вывеску "Цитадель". "Какое необычное название. Надо зайти"-, подумал он. Магазин был пустым и в воздухе чуствовалось что то неприятное. "Магия!"-, подумал про себя Хмель. Увидя на стене неплохой блестящий топор Мор воскликнул:Вот это я называю топор! Ей, хозяин! Есть кто?. Не дождавшись ответа, юноша снял со стены тот самый топор. По жилам сразу "потекла" неведомая сила. Немного помахав топором, юноша примостил его на свое место. Хозяин все так же не появлялся и Мор сам себе тихонько сказал:А все таки странноватый город- избушки пустуют, магазины пустые...Черт его разберет.
Переход===>Дворы. Избушка Мора
Поделиться102008-06-06 13:16:38
Бродя по рынку, наткнулся на стоявшее неподалеку строение,-Магазин "Цитадель",-негромко прочел я и, ради интереса вошел внутрь. Едва оказавшись в помещении, я огляделся по сторонам и ахнул. По стенам было развешано оружие, книги в шкафах, еда, но больше всего меня привлекло именно оружие.-То что мне надо,- подумал я и подошел к прилавку,-Эй, есть кто-нибудь?-осторожно позвал я.
Поделиться112008-06-06 18:37:44
Из стенки вышел дух. -Что вы желаете? - произнес он замогильным голосом. - Оружие? книги? Травы?
Поделиться122008-06-06 18:41:10
Увидев вышедшего духа, невольно усмехнулся, затем приступил к делу,-Оружие. А именно Меч, щит и полные доспехи,-коротко перечислил я,-Сколько все это будет стоить?
Поделиться132008-06-06 19:39:36
-Хорошие не менее тысячи золотых- поклонился дух. -Изволите смотреть?
Поделиться142008-06-06 20:37:20
Да,-кивнул я,-Покажите.,-как хорошо, что есть кое-какие сбережения,-
Поделиться152008-06-07 08:20:53
Извольте, меч... -Дух сходил к стойке и принес прекрасный образчик оружейного искусства... одноручный меч века этак семнадцатого. Меч блестел на солнце и был сплавлен из трех элементов - стали обычной, бронзы и с мифрила добавлением. Простая рукоять поддерживала баланс на прекрасном уровне. Она была обмотана кожей какого-то странного ящера, и рука совершенно не скользила. Дух протянул меч покупателю...
Поделиться162008-06-07 10:20:45
Я чуть не замурлыкал от удовольствия, едва увидев это чудо. Едва взяв меч в руки, оценил насколько удобно он лежит в ней. Затем сделал несколько взмахов, и слегка провел мечом по горлу стоявшего неподалеку манекена, голова упала на пол.-Беру,-кивнул я,-сколько стоит?
Поделиться172008-06-07 16:26:22
250 золотых червонцев - произнес дух. -Изволите доспех?
Поделиться182008-06-07 16:32:49
Да, пожалуйста,-кивнул я, прикидывая хватит ли моих скромных сбережений на покупку полного доспеха, или на некоторые его части, все же придется подкопить отдельно
Поделиться192008-06-07 16:58:39
Дух прошел к другой стойке и извлек закрытый шлем славянского типа с большими глазницами и кольчужным воротником, стальную кирасу, латные перчатки и защиту для всей руки. Затем появились набивняк под доспех, кольчуга и шосы - штаны, туго набитые. На них носятся поножи, которые дух достал спустя пару секунд, и стальные бедра. Пластинчатые сапоги тоже не заставили себя ждать; последней появилась блестящая кольчуга. Груда железа вместе с находящимся где-то под ней духом двинулась к покупателю и приземлилась у его ног. Ну, дух не приземлился разве что.
Поделиться202008-06-07 17:04:47
А есть шлем западноевропейского типа?-поинтересовался я попутно облачаясь в принесенные духом доспехи и сделав в них несколько энергичных движений вначале на легке, затем с мечом,-прекрасно, движений не стесняют
Поделиться212008-06-07 17:21:35
Дух сходил за закрытым шлемом "сахаркой". -Из нее плохо видно, сэр....
Поделиться222008-06-07 17:32:32
Надев на голову принесенный шлем с узкими щелями для глаз, я удовлетворенно кивнул,-теперь более привычно, а то что из подобной бочки действительно плохо видно, это правда, но при этом меньше опасности потерять глаз, как мне кажется
Поделиться232008-06-07 17:51:42
-Что нибудь еще? - поинтересовался призрак
Поделиться242008-06-07 18:03:51
А у вас есть небольшой треугольный щит?-спросил я подсчитывая приблизительную стоимость покупки,-мда...тысячи в две обойдуться, и сколько стоит комплект доспехов?
Поделиться252008-06-07 18:09:52
Конечно,- дух достал гнутый черный щит небольших размеров.
Поделиться262008-06-07 18:32:04
Примерил щит на руку.-Прекрасно, беру, сколько с меня за все?-я поднял голову.-а именно за меч, щит и полный комплект доспехов
Поделиться272008-06-07 18:37:38
Дух посчитал что-то в уме. -Двести пятьдесят, сто за щит.. Шлем тоже сто... Тело двести, кольчуга сто пятьдесят. Пятьдесят за набивняк, тридцать шосы, сапоги и ноги еще сто пятьдесят, но как оптом отдам за сто двадцать. Итого тысяча сто. - Затем дух извлек откуда-то красное перо вставил в макушку шлема. - Теперь вы настоящий рыцарь....
Поделиться282008-06-07 18:49:20
хм...тысяча сто, дешевле чем рассчитывал,-я достал из-за пазухи кошелек и высыпал на стол золото.-Так, сейчас отсчитаем...вот возьмите,-затем пересчитал оставшуюся наличность.-на месяц скромной жизни хватит
Поделиться292008-06-07 18:55:06
Золото исчезло со стола. (явно в карман к Келу) - Можете забирать - сообщил призрак и ушел в стену.
Поделиться302008-06-07 19:03:12
Благодарю,-вежливо поклонился я,-удачной торговли,-улыбнувшись, надел доспехи и вышел на улицу. и двинулся по направлению к трактиру. там меня должен был ждать Митяй
Переход в Царский трактир