Иллидинь долго бродила по этому лесу.Он ей показался жутковатым на первый взгляд,но когда она прочла особое заклинание,вдолбленое ведьмой,девушка упала в его мягкие зеленые объятия.Магия.Сила природы теперь намертво впиталась ей в кровь годами ужасных уроков.Теперь сам лес будет её защищать от непрошеных гостей и лесных зверей.
Недавно на дороге Лин встретила старика,который посоветовал прийти в это царство.Говорят,тут помогут найти пропавшего брата.Лин с детства была молчалива и немного замкнута,потому решение поселиться в этом тихом и безлюдном месте пришло само собой и было немедленно одобрено.В глубине леса,что находился рядом со стольным градом,Иллидинь нашла заброшенную избушку и поселилась в ней.Магический вихрь за секунды вынес из дома весь сор,сложив его аккуратными кучками у крыльца.щелчок-и мусор весело запылал,требуя еще пищи.Лин вошла и огляделась.Сыро...еще через несколько минут домик наполнился теплом и уютом.Так,лавка уже не годится,как,впрочем, и стол...очаг добротный.надо поискать плотника,заказать палу лавок и стульев...
Девушка прошла в другую комнату,где на полу лежал старый топчан.Я на этом спать не буду...Ещё кровать нужна...С балдахином,всю жизнь о такой мечтала...Да и колодец надо вырыть,не буду же я до ручья бегать каждый день?Теперь чердак...Лин поднялась по скрипучей лесенке.Там она обнаружила кучу старых вещей,среди которых были шкуры животных и чучела птиц.бегло осмотрев все это ветхое добро и взяв чучело ястреба,она спустилась вниз.Поставив птичье тело на полугнилой стол,Лин начала читать заклинание.Вдруг голова ястреба чуть вздрогнула,в провалах глазниц появились живые глаза.Птица встрепенулась и посмотрела на хозяйку с немым вопросом.Будешь мне помогать.За прохожими следить.я тебе на чердаке уголок отведу,хорошо?-сказала девушка.Она вынесла ястреба из дома.Птица цокнула утвердительно и начала разминать затекшие крылья.Потом резко пригнулась и взмыла в небо,благодаря за вновь подаренную жизнь.С руки Лин капала кровь.А когти-то остры.Рана начала затягиваться.Через полчаса не осталось даже и следа.Девушка ещё что-то прошептала и прошлась вокруг дома.Теперь никто не посмеет приблизиться к её новому дому без ведома хозяйки.Хозяйка своего дома...Это слово Лин покатала на языке,почувствовала сладкий привкус счастья,удовлетворённая этим чувством,пошла в город.
>>>трактир
Отредактировано Иллидинь (2008-06-06 10:45:47)